Démarrer

Quelle est la configuration minimale requise ?

Pour garantir une utilisation efficace de Sprint, votre appareil doit répondre à un certain nombre d'exigences minimales de configuration système. La configuration système requise pour Sprint est la suivante :

• Windows XP Service Pack 3 ou supérieur
  • 1 Go de RAM ou plus
  • 512 Mo d'espace disque libre
  • Lecteur DVD (ou copiez le contenu du DVD sur une clé USB ou demandez-nous un lien de téléchargement de l'installation si vous n'avez pas de lecteur DVD)
  • L'onglet SprintPlus requiert une version MS Word 2007 ou plus récente
  • L'onglet de SprintoPlus s'intègre uniquement dans les versions 32 bits de MS Word (uniquement les clés USB SprintoPlus, les installations fixes sont compatibles avec les versions 32 bits et 64 bits)

Nous sommes compatibles avec les systèmes d'exploitation suivants :

• Windows 7
  • Windows 8
  • Windows 8.1
  • Windows 10

Nous ne sommes pas compatibles avec les systèmes d'exploitation suivants :

SprintPlus sur Mac ?

Actuellement SprintPlus est uniquement compatible avec Microsoft Windows. Le logiciel ne peut donc pas être installé dans un environnement Mac/Apple.

Il existe néanmoins des possibilités pour utiliser SprintPlus sur un Mac à l'aide d'un logiciel permettant de soutenir Windows sur un Mac, comme Parallels (http://www.parallels.com/eu/). Une autre possibilité est de démarrer un ordinateur Apple avec Intel processeur dans l'environnement Windows avec la méthode Boot Camp (http://www.apple.com/support/bootcamp/).

SprintPlus sur tablette ?

SprintPlus fonctionne sur les tablettes équipées de Microsoft Windows. Malheureusement, ça ne fonctionne pas encore sur tablettes Mac (iPad) et tablettes Android.

Compatible avec :

• tablettes avec Windows 7
  • tablettes avec Windows 8
  • tablettes avec Windows 8.1
  • tablettes avec Windows 10

Incompatible avec :

• tablettes avec Windows 8 RT
  • tablettes avec Android
  • iPads
Ouvrir des documents PDF pour SprintPlus sans licence ?

C'est possible grâce au Sprint Viewer. Vous pouvez télécharger ce logiciel gratuitement ici. Vous pouvez même préparer et corriger des documents dansle Viewer. C'est une solution parfaite pour des professeurs.

Pourquoi utiliser un logiciel d'aide à la lecture et à l'écriture ?

SprintPlus est un logiciel d'aide à la lecture et à l'écriture. Ce n'est pas un remède miracle, mais ça peut être une aide significative pour les personnes en situation de troubles de l'apprentissage. Le logiciel aide à surmonter les obstacles posés par les troubles de l'apprentissage. Les réelles capacités de l'utilisateur peuvent à nouveau être évaluées, sans être bloqué par le décodage technique.

La mise en place d'un logiciel d'aide à la lecture offre du soutien à plusieurs niveaux: apprentissage à la lecture, accélérer la rapidité de la lecture, améliorer l'écriture et l'orthographe, apprendre à structurer et à étudier plus facilement. Les résultats obtenus au cours des années sont incontestables : meilleurs résultats, plus d'indépendance et d'autonomie, plus d'estime de soi.

SprintPlus peut être intégré comme outil de remédiation et de compensation. SprintPlus peut aussi être une aide utile à l'apprentissage des langues étrangères. Aussi bien dans l'enseignement secondaire que dans l'enseignement supérieur, Sprint est un outil performant lors de l'étude. Les adultes souffrant de problèmes de lecture bénéficient aussi des atouts de SprintPlus.

>> En savoir plus

Où est-ce que je peux trouvez mon numéro de série ?

Le numéro de série se présente comme tel : SPRXXXXX et se trouve sous le menu Fichier > Info dans Sprint. Travaillez-vous déjà dans la version SprintPlus 3? Visitez "Aide" dans la barre d'outils et cliquez sur "Info". Il est aussi mentionné sur votre clé USB SprintoPlus; et sur la clé HASP, si vous possédez une version réseau. Il est aussi toujours inscrit sur la boîte et sur les papiers reçus lors de la livraison.

Quand vous commandez une option comme par exemple SprintOCR ou la mise à niveau, vous pouvez écrire votre numéro de série dans la boutique en ligne (voir case "numéro de série"). Si vous commandez plusieus mises à niveau, vous pouvez mettre plusieurs numéros de série, séparés par une virgule.

Sur combien d'ordinateurs peut-on installer SprintPlus ?
  • L'abonnement individuel ou licence web fixe peut être installé sur un nombre de postes illimitées (ordinateurs, laptops ou tablettes Windows). Vous pouvez travailler sur 3 postes en même temps.
  • Une installation SprintPlus (DVD) peut être installée sur deux ordinateurs.
  • SprintoPlus, la version sur clé USB, peut être utilisé sur n'importe quel ordinateur ou laptop Windows, quand vous le voulez, où vous le voulez. L'installation n'est pas nécessaire.
  • Une licence scolaire (DVD) peut être installée sur 5 ordinateurs. Les 5 licences doivent être installées au sein de la même école ou du même groupe scolaire. Ces licences scolaires ne sont pas destinées à être revendue.
  • La licence scolaire de SprintoPlus contient 5 clés USB, qui doivent être utilisés au sein de la même école ou du même groupe scolaire.
  • Avec une version réseau plusieurs utilisateurs peuvent travailler simultanément avec SprintPlus sur n'importe quel ordinateur relié au réseau. La clé (dongle) contrôle le nombre d'utilisateurs simultanés.
Comment installer la version réseau ?

Pour installer la version réseau de SprintPlus sur plusieurs ordinateurs au sein d'un réseau informatique téléchargez par exemple PsExec.

1. Créez un dossier sur le serveur dans lequel vous copiez le contenu du cd d'installation de SprintPlus.
  2. Partagez ce dossier dans le réseau et assurez-vous que tous les utilisateurs du Script aient accès à ce dossier.
  3. Exécutez la commande suivante:"psexec nomordinateur -u user -motdepasse serveurnomdossiersetup.exe verysilent". Ceci démarre l'installation en arrière-plan.
  • Au lieu du nom de l'ordinateur vous pouvez aussi utilisez @computerlist.txt. Assurez-vous alors que le fichier computerlist.txt soit à côté de PsExec et que tous les noms des ordinateurs sur lesquels SprintPlus doit être installé y figurent.
  • Si SprintPlus peut être installé sur tous les ordinateurs du domaine, rentrez * au lieu du nom de l'ordinateur.
Manuel

Téléchargez les manuels de SprintPlus ci-dessous :

Vous cherchez le manuel d'une version précédente? Téléchargez tous les manuels ici.

Comment entendre ce que j'écris ?

Pour entendre ce que vous écrivez dans SprintPlus et dans MS Word :

1. Dans SprintPlus : Sélectionnez Paramètres (roue dentée) > Paramètres de lecture. Dans MS Word : Sélectionnez Lecture (roue dentée avec haut-parleur).  La fenêtre Paramètres de lecture s'affiche à l'écran.
  2. Cochez Lecture en tapant afin d'entendre ce que vous tapez dans SprintPlus.

Pour entendre ce que vous écrivez dans tous les programmes :

1. Activez le bouton de lecture Sprinter.
  2. Accédez au menu du bouton de lecture Sprinter avec un clic droit sur le Sprinter et sélectionnez Paramètres.
  3. Cochez l'option Lecture en tapant dans tous les logiciels.
  4. Le bouton de lecture Sprinter doit être activé pour profiter de l'écho auditif.
Comment SprintPlus pourra lire des textes sur Internet?

Les textes sur Internet peuvent être lus avec le bouton de lecture Sprinter. Pour info, SprintPlus doit être actif afin de pouvoir lire des textes dans d'autres programmes avec le Sprinter.

1. Sélectionnez Extra > Sprinter dans l'onglet Accueil de Sprint ou cliquez droit sur l'icône Sprint en bas à droite de l'écran (à côté de l'horloge), le Sprinter s'affiche à l'écran.

2. Sélectionnez le texte que vous désirez lire.

3. Cliquez sur le Sprinter. Le Sprinter se transforme en Stop lors de la lecture. Cliquez sur ce Stop pour arrêter la lecture.

Vous voulez modifier le format du Sprinter, pour changer de langue ou pour régler la vitesse de la lecture ? Cliquez droit sur le Sprinter, choisissez votre option du menu de réglages.
Pour afficher le texte lu avec surlignage et vue contrastée, cliquez droit sur le bouton de lecture Sprinter et sélectionnez Montrez ce que vous lisez.

Comment peut SprintPlus lire du texte sur papier ?

Vous pouvez convertir votre texte en papier par OCR (Optical Character Recognition), en d'autres mots: la reconnaissance de texte.

Numériser un document peut être comparé à photographier un document. Cette photo (ou image) ne contient pas (encore) de texte. Grâce au logiciel OCR le texte présent dans l'image sera reconnu et le document sera converti en document numérique contenant des informations textuelles, pouvant être lu par SprintPlus.

De quoi ai-je besoin pour numériser un document?

A côté d'un scanner, il vous faut aussi un logiciel OCR. La plupart des scanners sont livrés avec un logiciel OCR. SprintPlus a sa propre option OCR qui peut être intégrée au logiciel, permettant ainsi de scanner et de faire une reconnaissance de texte performante immédiatement à partir de SprintPlus. Vous trouverez plus d'info sur l'option OCR dans la rubrique SprintOCR

Est-il possible de désactiver certaines fonctions (p.ex. pour des examens) ?

Vous pouvez désactiver certains outils de SprintPlus, comme:

• le prédicteur malin, et
  • le vérificateur orthographique.

Sélectionnez Fichier (ou bien l'icône de la page) > Permissions. Décochez les options qui ne peuvent pas être accessibles à l'utilisateur et insérez un mot de passe. Redémarrez ensuite le logiciel, afin d'enregistrer les modifications. Les adaptations faites dans SprintoPlus seront sauvegardées sur la clé USB, adaptations faites dans une autre type d'installation seront sauvegardées sur l'outil.

Comment créer votre prope clé USB SprintPlus ?

Vous avez une licence web ou un abonnement annuel et vous souhaitez les combiner avec une version sur clé USB? C’est possible. Désormais, vous pouvez créer votre propre clé USB SprintPlus par à partir de votre licence web.

Regardez ici comment vous pourriez créer votre propre clé USB SprintPlus.

Comment ajouter le module OCR à Sprint(o)Plus ?

Le module OCR est une option payante qui peut être commandée par après. Voici comment ajouter l'option OCR à votre licence SprintPlus.

1. Assurez-vous que SprintPlus ne soit plus actif sur votre ordinateur : fermez MS Word, toutes les composantes de SprintPlus (Sprinter, Skippy) et vérifiez que la petite icône SprintPlus (petite boule verte avec ballon) dans la barre des tâches (à côté de l'horloge en général, accessible en cliquant sur la petite flèche qui pointe vers le haut) soit fermée. Si vous utilisez une clé SprintoPlus, fermez aussi l'icône SprintoPlus (petite boule verte avec clé USB) dans la barre des tâches.
  2. Téléchargez et installez la version la plus récente de SprintPlus. Téléchargez la mise à jour de Sprint ici ou consultez la rubrique Mise à jour
  3. Téléchargez l'installation du module OCR ici
  4. Réactivez votre licence SprintPlus. Si vous utilisez une clé USB SprintoPlus ou une clé HASP pour version réseau, mettez votre licence à jour sur la page d'activation. Si vous utilisez une licence avec activation logicielle sur ordinateur, il faut supprimer et réactiver ensuite votre licence. Vous trouverez toutes les informations sur la suppression et l'activation de licences ici
Possibilités de paiement

Il est possible de payer avec carte de crédit, Maestro ou Ideal. De plus, vous pouvez payer en avance par virement. Des clients professionels ou des écoles qui souhaitent payer par facture, pourraient toujours nous transmettre la commande à info@jabbla.com.